segunda-feira, 7 de abril de 2014

Chips, Suco e um Doce


Chips light

Ingredientes

Abobrinha cortada em fatias finas
Batata cortada em fatias finas
Sal grosso triturado a gosto

Modo de fazer

Deixe de molho em água gelada por 15 min. Forre o prato do micro-ondas com papel próprio para ir ao forno e disponha a batata temperada com sal grosso. Cozinhe por mais ou menos 8 min virando na metade do tempo. Repita o mesmo procedimento com a abobrinha. Depois coloque tudo numa forma antiaderente e leve ao forno baixo pré-aquecido por mais ou menos 10 min.



Suco detox de berinjela

Ingredientes

1 berinjela pequena
1 folha de couve
1 limão
1 colher (chá) de chia triturada
300 ml de água ou água de coco

Modo de fazer

Bata tudo no liquidificador e coe. Sirva com gelo.



Tapioca com doce de abóbora

Ingredientes

100 g de goma de tapioca pronta
1 colher (sopa) de doce de abóbora para cada tapioca

Modo de fazer tapioca

Aqueça uma frigideira antiaderente
Espalhe a goma até cobrir todo o fundo
Doure dos dois lados
Coloque o recheio sobre a massa e dobre ao meio

Doce de abóbora

Abóbora moranga cortada em cubos
Canela
Cravos
Adoçante para forno e fogão a gosto
Um pouco de água até cobrir a abóbora

Modo de fazer

Cozinhar tudo na panela de pressão por mais ou menos 15 min, retire e mexa até dissolver e formar uma pasta.

Receitas sugeridas pelo site Lucília Diniz.

2 comentários:

  1. Tudo bom demais! Os chips, é preciso esclarecer, nenhuma fatia pode ficar sobre a outra, senão não fica crocante. Ou se faz em tabuleiro grande, para render mais, ou se a forma for pequena, fazer aos poucos, né? Faço muito e adoro. Ainda não fiz a tapioca, mas uma hora me animo! Beijo, Clara.

    ResponderExcluir
  2. Ai que delícia!!!!! Será que consigo fazer esse CHIPS?!

    ResponderExcluir

Bem-vindos!

Seus comentários são importantes para a sequência das postagens.
Me contem se gostam ou não, se têm sugestões ou dúvidas e o que gostariam de ler em postagens.
Responderei por aqui, caso seja necessário.