segunda-feira, 5 de maio de 2014

Banana

Assunto da semana: banana!


Sorvete de banana - já postada aqui e vou repetir.

Ingredientes

Bananas cortadas em rodelas

Modo de fazer

Coloque num saco plástico e no freezer até que estejam firmes. Depois bata tudo no liquidificador ou processador. Pronto! Está pronto o sorvete de banana. Se quiser incrementar, adicione com uma calda de chocolate, feita com cacau em pó e adoçante, ou então com um fio de mel e um pouco de aveia. A gosto.


Torta de banana com ricota
(Receita do Bem-Estar)

Ingredientes

4 bananas descascadas
1 l de leite desnatado
1 ricota
1 pacote pudim diet sabor baunilha

Modo de fazer

Cortar as bananas na longitudinal e forrar uma forma refratária.
Bater os outros ingredientes no liquidificador e depois despejar na forma com as bananas. Polvilhar canela em pó e levar ao forno pré-aquecido por mais ou menos 25 min.


Bolo de banana sem farinha de trigo

Ingredientes

3 ovos
1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
4 bananas nanicas
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farelo de aveia
2 1/2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
1/2 xícara (chá) de castanha do Pará
1/2 xícara (chá) de uva passa
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer

Misture bem o açúcar mascavo, farelo de aveia e aveia em flocos, castanha, uva passa e fermento. Reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o azeite e as bananas. Despeje nos ingredientes secos e misture. Despeje sobre uma forma untada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 min.



Um comentário:

Bem-vindos!

Seus comentários são importantes para a sequência das postagens.
Me contem se gostam ou não, se têm sugestões ou dúvidas e o que gostariam de ler em postagens.
Responderei por aqui, caso seja necessário.