domingo, 14 de setembro de 2014

Bolo de Chocolate sem Farinha de Trigo

Imagem Google

Ingredientes

3 colheres (sopa) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de ricota
1/2 xícara (chá) cream cheese light
1 ovo
2 claras
3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes até virar um creme. Despeje numa forma redonda de aro removível e leve ao forno pré-aquecido a 150º C por 45 min. Espere esfriar, desenforme e leve para gelar. Sirva com uma calda de chocolate light.

Calda de chocolate light

1 xícara (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Coloco ainda quente sobre o bolo.

Receitas sem a farinha branca e sem glúten são as queridinhas do momento e vou aderir também. Tenho triglicérides alta, genético, que preciso controlar com reeducação alimentar, atividade física e moderar em alguns ingredientes na alimentação. Farinha branca é uma delas. Aos poucos vou substituindo tudo. Espero!

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